老子指归

8.4 40人评价

严遵 / 中华书局 / 167页 / 平装 / 18.00元 / 1994-3

老子指归的内容简介

《老子指归》讲述了:道教是我国土生土长的宗教,历史悠久,可以溯源到战国时期的方术,甚至更古的巫术,而正式形成于东汉时期。它是我国传统文化的重要组成部分,对我国人民的思维方式、生活方式,对古代科学、技术的发展,都产生过重大影响,并波及社会政治、经济等各方面。
道教典籍极为丰富,就道藏而言,多达五千余卷,是有待进一步发掘、清理和利用的文化遗产之一。为便于国内外学术界对道教及其影响的研究,便于广大读者了解道教的概貌,我们初步拟订了道教典籍选刊的整理出版计划。其中既有道教最基本的典籍,也包括各种流派的代表作,有不少书与哲学、思想史关系密切。所有项目,都选用较好的版本作为底本,进行校勘标点。

查看更多豆瓣高分好书

老子指归的短评(6)

老子指归的读书笔记(18)

喜欢老子指归的人也喜欢

老子指归的书评(2)

推荐老子指归的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端