旅之绘本(全六册)
安野光雅 / 新星出版社 / 2012-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

幽静的村落,连绵的绿地,古老的城镇,熙攘的集市……既有辽远开阔、沁人心脾的自然景致,也有可感可触、如身临其境的街头风貌。1977年,在中欧几个国家旅行之后,安野光雅完成了第一本旅行绘本《旅之绘本》,后来又相继创作了另外几本,足迹遍至意大利、英国、美国等等。
安野光雅将旅途所见速写,把心中所感记录,田野乡间、街头巷尾,用一个个大跨页展现不同地域的美丽风景,而散落在纸间各处的,却有更为丰富有趣的内容:世界名画、文学作品、杰出建筑、历史名人、经典电影,前后连贯的趣味情节……安野光雅用细密的线条勾勒出一个个细节,用淡雅的水彩晕染出一片柔和温润的氛围,他将风土人情、文学艺术等人文知识巧妙融入风景之中,不着一字,却有深厚的文化蕴涵耐人寻味。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 旅之绘本 Ⅶ:中国篇
  • 旅之绘本 Ⅷ:日本篇
  • 儿童的季节
  • 凯迪克与凯特·格林威图画书精选集
书评 写书评