中国独立电影导演访谈

7.0 111人评价

李名 / 248页 / 平装 / 39.80元 / 2012-1-1

中国独立电影导演访谈的内容简介

中国独立电影导演——他们作为新锐导演逐渐浮出水面,与张元、贾樟柯、王小帅、娄烨、路学长等第六代导演相比,他们是“压迫”的一代,同时也是新晋的一代。
本书中所介绍的新锐独立电影导演的电影大多数是2000年以后拍成的,大多也是他们的处女作。这些电影作品在各种国际电影节上均有获重要奖项,都不约而同地向我们展示了另一种电影的叙事方向和叙事的可能性。
该书将以中国新锐独立电影导演在国内的首次集体亮相,以翔实的资料、深入的对话和大量的海报、剧照、图片等组成。是一本充分展现、深入探讨中国独立电影的一部书稿,对于中国当代影像文化极具研究、赏析和参考价值。
全书以导演访谈为主要内容,加上导演简介、作品年表、影片档案、导演阐述等,为独立电影导演提供有益的现实借鉴。

中国独立电影导演访谈的短评(48)

喜欢中国独立电影导演访谈的人也喜欢

中国独立电影导演访谈的书评(5)

推荐中国独立电影导演访谈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端