脊梁式教育

评价人数不足

芭芭拉·克劳罗塞 / 张国杰 / 张莉 / 吉林人民出版社 / 187页 / 平装 / 15.00元 / 1999-03

脊梁式教育的内容简介

本书旨在将作者的亲身经历和感悟展示给天下为人父母者、为人师长者。本书相信“孩子值得我们付出”,同时,还强调任何一种约束方法都应该维护家长和孩子双方的尊严。作者以这些哲学信条为指导,鞭辟入理地分析了鼓励与奖赏、约束与惩罚的差别。家长将会学到如何赋予,孩子以权力和影响力,而不再想竭力控制孩子以“迫使他们听话”。家长应教会孩子如何思考,而不仅仅是思考什么。本书中,对许多具体问题,如怎样训练孩子大小便自理,如何都孩子就餐、做家务,允许孩子做什么,如何解决手足争端,如何对付孩子惯用的“三种骗术”,如何防止孩子发生性错乱、吸毒、自杀行为,芭芭拉都提出了行之有效的解决方案。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端