汪辟疆说近代诗

7.8 15人评价

汪辟疆 / / 上海古籍出版社 / 291页 / 平装 / 15.0 / 2001-12

汪辟疆说近代诗的内容简介

汪辟疆(1887―1966),当代诗学名家,尤其对近代诗学兴趣浓厚,研究卓有成就,为海内外学界所称道。本书收录其有关研究近代诗的著作《近代诗派与地域》、《光宣诗坛点将录》、《近代诗人小传稿》、《光宣以来诗坛旁记》四种及论诗绝句等篇章。汪辟疆幼承家学,学力深厚,长而与当世诗坛名流如康有为、陈三立、沈曾植、陈衍等人交往,望知他们的创作风格,又精熟古代文献,以校雠目录学切入,故发为文章,见解独到、精警,足启后学;论述诗人渊源,或言风格之所自,或言字句之所出,往往能一言中的简捷明了,不可移易。当前学术界与一般读者对近代文史研究阅读兴味正深,相信此书的出版,一定会受到广泛的注目与欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

汪辟疆说近代诗的短评(3)

喜欢汪辟疆说近代诗的人也喜欢

汪辟疆说近代诗的书评(2)

推荐汪辟疆说近代诗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端