读名著学成语

评分人数不足

肖东 / 少年儿童出版社 / 154页 / 平装 / 11.00元 / 2001-7

读名著学成语的内容简介

中国古典小说《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》和《水浒传》被称为中国文学史上的“四大奇书”,可谓家喻户晓,尽人皆知。除《红楼梦》外,其余三部书中叙述的故事和人物更为青少年读者耳熟能详。这些伟大的著作之所以几百年来传送不衰,除了它们出色地反映了各个时期的历史事件和社会现状,塑造了无数栩栩如生的人物形象外,还因为每部著作都具有极高的文学价值与各自独特的风格和艺术魅力,是汉语言文学的杰出典范。阅读这些古典名著,不仅能形象化地了解中国的历史文化,还能从中学到许多文学习作方面的技术。这些作品自问世以来,各类不同时期的版本浩如烟海。现在,少年儿童出版社选择了一个全新的角度,把读古典名著和学成于结合起来,对《三国演义》、《水浒传》和《西游记》这三部书进行改编,既保留了原著的基本故事情节,又辑录了其中最富文学色彩的精彩片断,并用诠释成语的方法加以贯穿,使读者在重温这些名著的同时,达到学成语、用成语的目的,对提高写作水平不无裨益。这是一种新的尝试,有待于广大青少年读者和老师、家长的批评指正。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端