麻辣水浒

7.2 31人评价

老何 / 当代中国出版社 / 228页 / 平装(无盘) / 29.00元 / 2004-6-1

麻辣水浒的内容简介

《麻辣水浒》保留了古典名著《水浒》的小说文本原始色彩,更换了历史社会语境,把水浒英雄的故事完全解构,甚至进行了某种颠覆。在作者笔下,没有江湖好汉的铁胆神勇,也没有“替天行道”的冠冕堂皇,只有“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”的朴素经济学观点。108名好汉皆为职场生存博弈的特定人群,有自己明确的归属和层次。他们中,既有梁山草寇"绿林公司"不同发展时期的领导者王伦、晁盖、宋江等,也有身为智囊的吴用、公孙胜和柴进,更有作为职业经理人的杨志、武松、鲁智深、李逵和时迁等人。看着这些熟悉的108个英雄的名字,我们恍如进入一个时光隧道,电光火石之间,历史与现实准确对接。作者将"梁山泊绿林公司"的历史作为一个企业经营的个案进行整体研究,深刻表现变革时代的全景画面,探究职场精英的人性话题。波折起伏的春秋笔法,"王小波式"的解构调侃,锋利睿智的盛世微言,都会给你带来深层次的思考,使你重拾阅读的快感。

查看更多豆瓣高分好书

麻辣水浒的短评(9)

喜欢麻辣水浒的人也喜欢

麻辣水浒的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端