斯皮尔伯格
海南出版社 / 1999-02出版
简介

史蒂文·斯皮尔伯格主宰了90年代的银幕。他是一位伟大的电影艺术家,具有化腐朽为神奇的能力——同时也是辉煌的票房记录的创造者——几乎无人能比。他的光芒压过了好莱坞黄金时代最杰出的大师,《大白鲨》、《E.T.外星人》、《第三类接触》、《侏罗纪公园》、《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》在全球范围内赢得了数十亿的观众,永久性地改变了电影的制作模式。这个拥有无尽创意的“电影顽童”原来来自一个并不快乐的处于社会边缘的家庭,他曾坦承自己“害怕黑暗,只在电影院中除外”,他究竟是怎样成长为一代流行电影艺术巨擘的呢?
约翰·巴克斯特是好莱坞编年史作家和电影幕后新闻采集家,他追踪了斯皮尔伯格从8岁起使用家庭摄影机开始创作直至成为艺坛巨匠的成长历程,他采访了斯皮尔伯格从童年时代起的许多朋友、同事,探讨了斯氏早期作品《决斗》中所表现出来的“内在的电影感觉”如何发展为奥斯卡获奖影片《辛德勒的名单》中那种动人心魄的艺术美。然而,尽管他取得了近乎神奇的成功,斯皮尔伯格却始终未能征服挑剔的评论家——他的的作品仍然被归类为好莱坞式的美国通俗文化的代表。
本书是第一本斯皮尔伯格的个人传记,巴克斯特在此讲述了一个令人入迷的故事,他不仅揭示了斯皮尔伯格的成功奥秘,同时也展示了整整一代美国新锐导演的精神风貌。他们是新好莱坞电影艺术的制造者,也是未来电影蓝图的设计师。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的故事
  • 斯科塞斯论斯科塞斯
  • 電影的七段航程
  • 低俗电影

打开App,看全部书评