99天钢笔字速成练习法

评分人数不足

/ 北京体育大学出版社 / 53页 / 平装 / 6.00元 / 1998-08

99天钢笔字速成练习法的内容简介

《99天钢笔字速成练习法(楷书最新版)》于1990年问世后,深受全国书法爱好者的喜爱,被誉为书法教育领域里的一场革命,成为学习硬笔书法的首选范本,甚至招致投机者的种种效仿。今天,我们将《99天钢笔字速成练习法(楷书最新版)》做了部分修改,使之更加完善,相信会给广大的硬笔书法爱好者带来更大的帮助。
随着人们生活节奏的加快,传统式的学书方法已显得繁锁枯燥,容易使人半途而废。北京硬笔书法学会众多专家学者在总结古今学书经济的基础上,经现代科学的归纳处理,提炼出99个汉字,使练字人通过对这99个字的练习,能触类旁通地写好其他所有的字,从而达到时间短、见效快的目的。
《99天钢笔字速成练习法(楷书最新版)》具有一定的科学性、趣味性,使练字人无压力感,每天只练一个字,99天后可见成效。
练习时须注意以下问题:
1、每天只练一个字,不可匆匆完成;
2、动笔前,要认真理解“提示”的含意;
3、用钢笔,最好使用黑色墨水;
4、描灰时要将灰字精确地覆盖;
5、按范字在空格内临摹,尽力追求形似;
6、描灰、临摹完成以后,将书翻至51而进行默写练习。
7、练习“提示”中例举的同类型的字和你所联想到的同类型的字。
亲爱的读者,请你充满信心,坚持下去。当你完成了全部练习之后,一定会有很大的收获。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端