鲤鱼洲纪事

8.0 34人评价

黄修己 / 张思明 / 陈平原 / 乐黛云 / 袁良骏 / 谢冕 / 袁行霈 / 林焘 / 蒋绍愚 / 陈贻焮 / 唐作藩 / 吉常宏 / 陆颖华 / 李一华 / 王理嘉 / 胡双宝 / 陆俭明 / 周先慎 / 杨必胜 / 么书仪 / 张文定 / 汤双 / 胡山林 / 段宝林 / 陈铁民 / 孙静 / 徐钺 / 张少康 / 北京大学出版社 / 342页 / 平装 / 39.00元 / 2012-1

鲤鱼洲纪事的内容简介

鲤鱼洲位于江西鄱阳湖畔,从1969年到1971年,这一血吸虫病疫区成为北大、清华两所高校的“五七干校”所在地。《鲤鱼洲纪事》为北大中文系师生、工农兵学员、家属子女对当时干校生活的回忆诗文结集。全书分三辑:第一辑收录林焘和陈贻焮两位已经故去的老先生的诗文,并配以师友回忆;第二辑15篇文章出自当年在鲤鱼洲的“五七战士”之手;第三辑5篇文章,其作者包括前往探亲的妻子、当年招收的工农兵学员以及北大教师子女。

鲤鱼洲纪事的短评(12)

鲤鱼洲纪事的读书笔记(3)

喜欢鲤鱼洲纪事的人也喜欢

鲤鱼洲纪事的书评(2)

推荐鲤鱼洲纪事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端