自由与繁荣的国度

8.8 659人评价

路德维希·冯·米瑟斯 / 韩光明 / 中国社会科学出版社 / 216页 / 精装 / 13.40元 / 1995-1

自由与繁荣的国度的内容简介

自由主义作为西方社会的主流思潮对于中国人来说却是相当陌生的。许多人观念中的自由主义其实仅仅局限于它作为政治思潮的方面。其实,自由主义是包含了经济、政治,国家与个人、政府与制度的社会思潮。本书详尽的介绍了自由主义的特征,它的政策的基础、它的经济政策、外交政策、自由主义与政党、自由主义的前途诸多方面。作者认为,自由主义是一种比较博大的观念,它表示一种囊括全部社会生活的意识形态。作为一种社会意识形态,自由主义选择生产资料私有制来达到他们自己的目标。

路德维希・冯・米瑟斯是奥地利经济学派的主要代表人物之一,他生前曾长期在奥地利维也纳大学和美国纽约大学教授经济学。《自由与繁荣的国度》是米瑟斯于1927年发表的一部著作。该书的原名是《自由主义》,1962年在美国出版英译本,名为《自由与成功的共同富裕》。中译本是我们根据1927年德国耶拿出版社的德文版翻译而成的。

查看更多豆瓣高分好书

自由与繁荣的国度的短评(206)

自由与繁荣的国度的读书笔记(29)

喜欢自由与繁荣的国度的人也喜欢

自由与繁荣的国度的书评(27)

推荐自由与繁荣的国度的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端