麦迪逊大道

6.6 40人评价

马丁·迈耶 / 刘会梁 / 海南出版社 / 364页 / 平装 / 23.80 / 1999-05

麦迪逊大道的内容简介

《麦迪逊大道》一书最妙的地方是它受到欢迎的情形。克里夫・兰・艾默里为之欢呼,而大卫・奥格威也为之喝采,说它是为广告业所做的最有效的答辩。麦迪逊大道成为“广告”的代名词,便由此而来。

《麦迪逊大道》是记者笔下美国广告业和那些以其创造性和商业头脑塑造了这一行业的杰出人物的肖像马丁・迈耶在撰写此书的过程中采访了数百名行业内最出色的人物――其中包括广告业巨子比尔・伯恩巴赫、J.W.扬、大卫・奥格威和R・里夫斯。

马丁・迈耶生动描绘了广告史上的经典案例,在此过程中刻画了创造这些奇迹的广告公司和在成功的印刷广告和电视广告背后的艰苦工作。他还揭示了整个行业的工作模式――投向(常常是浪费掉的)创意与媒体的资金,在营销决策背后的种种考虑,在开设新企业过程中出现的争论和代理机构间的激烈竞争。

查看更多豆瓣高分好书

麦迪逊大道的短评(5)

喜欢麦迪逊大道的人也喜欢

麦迪逊大道的书评(1)

推荐麦迪逊大道的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端