未来会如何

评分人数不足

迈克尔·德图佐斯 / 周昌忠 / 上海译文出版社 / 393页 / 平装 / 20.60 / 1998-01

未来会如何的内容简介

本书告诉我们,以计算机技术和通信技术相结合为标志的信息革命,作为人类历 史上继农业革命和工业革命之后 的第三次社会经济革命,必将在下一世纪把人类带入瓣的 信息时代。本书的主要内容正是为我们描绘了未来的信息世界的图景。这场革命将影响到社 会生活包括日常生活的一切方面,所以,说这本书人人必读,怕不为过。
本书展望信息时代的发展趋势,立足于信息技术的当代最新发展,从技术发展的历史和仙在 逻辑来预测未来三五年,远至一二十年的可能前景,而不是作科幻式的遐想。令人瞩目的是 ,本书在作此展望时,还罗列了种种阻碍新技术发展的观念误区,对它们一一作了鞭辟入里 的详细剖析。本书还以其立意深刻而令人耳目一新,它表明,信息时代的革命有其形而上层 面的意义,尤其呼唤肇始于西方近代史上启蒙运动的技术、人文分离复归于统一。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端