法律文化理论

评分人数不足

刘作翔 / 商务印书馆 / 324页 / 平装 / 23.00元 / 1999-5

法律文化理论的内容简介

《法律文化理论》内容简介:法律文化是一个宏观的法学新思维,它渗透在人类法律实践活运之中。法律文化既体现在作为隐性的法律意识形态之中,也体现在作为显性的法律制度的结构之中。法律文化既是历史文化的遗留,也是现实的人类创造,过去的人们创造了法律文化,今天人们仍在发展着法律文化,法律文化是一种集历史与现实,宏观与微观,静态与动态,观念与制度在内的宏观的整体性文化。20世纪的中国法律文化,倦随着中国社会的转型,也经历了一个由传统向现代,由封闭向开放,由一元多元的历史转型和发展时期,正在向现代迈进,21世纪的中国法律文化将在世界法律文化体系中居于重要的地位,成为多元化并存的世界法律文化体系中不可忽视的,具有光彩的一支重要文化。

查看更多豆瓣高分好书

法律文化理论的短评(1)

推荐法律文化理论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端