金三角的女人・缅北篇

7.5 17人评价

晓曙 / 作家出版社 / 370页 / 平装 / 20.00 / 2005-01

金三角的女人・缅北篇的内容简介

一个被媒体称为“春城三毛”的多彩的女人她走进金三角的茫茫丛林……
金三角,永远的神秘,永远的诱惑。那里不仅有枭雄、残军、缅共,毒品,血腥,暴力,罂粟花下的杀戮,金钱背后的罪恶;还有善良的人们,美丽的风景,野艳的山女,奇异的风情。
作者以感性,驿动,非常的笔触,描述两个现代都市浪漫知识女性结伴走进金三角的生、死、性、爱的亲历境界。
途经近50个民族武装割据地盘,哨所关卡不计其数,道路艰险曲折。她们靠自己的勇气、智慧、魅力与赫赫有名的枭雄交往、风旋、斗智斗勇;搭上联合国考察团的顺风车穿越“黑色走廊”险象环生;与谍共舞,“狼群脱险”、遭诡谲偷窥、身隐丛林秘屋,亲历大烟交易会;遭遇异国特工的感情困扰……一路栉风沐雨,野趣历练;几经生死关头,化险为夷。
她们零距离接触金三角新主妻妾成群的家庭生活,喜交美丽多情的阳光女子,惊逢嗜赌如命的白领丽人,遇神秘女人暗中相助,为纯朴的艳舞女郎黯然神伤,探访鲜为人知的长脖女子……引出一串惊险离奇,浪漫凄美的不亚于好莱坞大片的故事。
独特的场景,独特的女人,独特的经历,独特的角度。
一部颠覆了写金三角的魔幻现实主义纪实文学。

查看更多豆瓣高分好书

金三角的女人・缅北篇的短评(10)

喜欢金三角的女人・缅北篇的人也喜欢

金三角的女人・缅北篇的书评(1)

推荐金三角的女人・缅北篇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端