绯红色童话

8.8 68人评价

安德鲁·朗格 / 卓超 / 上海科学普及出版社 / 293页 / 850*1168 / 14.00元 / 1997

绯红色童话的内容简介

《安德鲁•朗格童话全集:绯红色童话》收集了匈牙利、俄罗斯、罗马尼亚、芬兰、冰岛、日本、意大利、突尼斯、葡萄牙、马扎尔、塞尔维亚、西西里岛等国家和地区的三十六个童话和民间故事。小读者们读了这些生动有趣的故事以后,可以看到如何才能找到一个真正的朋友,可以看到一个男孩不管受到怎,样的诱惑与威胁,都坚守自己的秘密;还可以看到聪明的狐狸是如何帮助一个穷小子变成伯爵的;也可以看到贪婪的银狐最后受到惩罚。这些美丽的童话故事为我们展现了很久以前,这些地区的人民是怎样生活的,展现了他们的欢乐和悲伤,理想和追求,颂扬了勤俭朴素、助人为乐、正直忠诚;谴责了贪得无厌、懦弱无能、奸诈狡猾。

查看更多豆瓣高分好书

绯红色童话的短评(12)

喜欢绯红色童话的人也喜欢

绯红色童话的书评(1)

推荐绯红色童话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端