孝庄秘史

8.0 368人评价

杨海薇 / 作家出版社 / 864页 / 平装 / 39.00元 / 2003-01

孝庄秘史的内容简介

《孝庄秘史(上下)》简介:被誉为“清朝兴国太后”的孝庄太后(大玉儿),一生经历了太宗、世祖、圣祖三朝。她从一个风情万种的蒙古小格格,被命运推上了残酷无情的权力巔峰,大清前途的兴衰,因缘际会地掌握在她手中。她始终处在爱情、亲情和权力的旋涡中心,忍辱负重,苦撑危局,力挽狂澜,凭借着超乎寻常的智慧与毅力化解了无数危机,最终立幼玄烨为帝,年号康熙,奠定了大清王朝的盛世基业。孝庄既是一位千古流芳的伟大女性,又是一个痛苦不幸的普通女人。在她睿智决断的背后,隐藏着一张柔弱凄苦的面容。她最深爱的丈夫、情人与爱子,竟都为情而狂,为情而死……《孝庄秘史(上下)》真实生动地再现了孝庄充满传奇色彩的一生。

查看更多豆瓣高分好书

孝庄秘史的短评(105)

喜欢孝庄秘史的人也喜欢

孝庄秘史的书评(12)

推荐孝庄秘史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端