堂吉诃德

8.6 95人评价

塞万提斯 / 屠孟超 / 译林出版社 / 814页 / 平装 / 25.00 / 2001-01

堂吉诃德的内容简介

米盖尔·台·塞万提斯·萨阿维德拉(Miguel de Cervantes Saavedra,1574-1616)生前落魄潦倒,但他留下的《唐·吉诃德》可以说是国际声望最高、影响最大的西班牙文学巨制。 唐·吉诃德是一个看骑士小说入迷的乡村绅士,他自命为游侠骑士,要遍游世界去除暴安良,主持正义和公道,践行他所崇奉的骑士道。他带着他的既痴又黠的侍从桑丘出门,但受尽挫折,最终一事无成,回乡郁郁而死。 夸张滑稽的行动与严肃执着的思想在唐·吉诃德身上得到了高度的统一。这一点使他成了人物形象的世界长廊中最令人难忘的一位。

查看更多豆瓣高分好书

堂吉诃德的短评(15)

堂吉诃德的读书笔记(6)

喜欢堂吉诃德的人也喜欢

堂吉诃德的书评(1)

推荐堂吉诃德的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端