公共的玫瑰

6.0 32人评价

朱朱/黄梵/等 / 江苏人民出版社 / 155页 / 平装 / 24.00元 / 2002-01

公共的玫瑰的内容简介

本书遴选了20世纪20位各时期具有代表性、极具女性魅力的女明星,试图以文字和照片呈现与挖掘她们各自美的特质与秉性,并力求暗示出一条20世纪人们女性美理想的变化脉络。由于大众传媒在20世纪的空前发达,在“公共的玫瑰”这样的标题下本来还可以涵盖进黛安娜王妃、杰奎琳·肯尼迪甚至是玛格丽特·杜拉等其他领域的著名人士,但这样一来,所选人物势必显得很杂乱,并且这些人士也不是作为审美对象而出现在公众视线中的。因此编者将本书的人物限定在银幕界,时装模特也主要是一种作为审美形象而存在的职业,但那些名模们基本上只是一些能指符号,在公众心目中并不具有所指的多样性,因此编者将时装模特作为一个整体来审视。麦当娜的入选并非因为她演过电影,而在于在其公众形象的构建过程中,她的着装、她的行止、她的姿态所起的作用,如果不是更大,至少也与她的音乐同样重要。从这一点来说,她在流行乐坛是独一无二的,因此,编者将她收了进来。

公共的玫瑰的短评(13)

喜欢公共的玫瑰的人也喜欢

推荐公共的玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端