金狮王动物小说--混血豺王

9.5 74人评价

沈石溪 / / 新蕾出版社 / 493页 / 平装 / 17.70 / 1998-08

金狮王动物小说--混血豺王的内容简介

这是一部长篇动物小说。
猎狗洛戛在追猎中和母豺达维娅结合,生下混血豺白眉儿。白眉儿不幸失去双亲,在豺群中过着下等的苦豺生活。豺王夏索尔为铲除异己,借故逼它出走。白眉儿几经磨难,又回到豺群。在豺群中它忍辱负重,在危难中挽救了豺群,从而当上了豺王。
作品以生动的情节、曲折的故事,表现了混血豺王白眉儿屈辱、苦难、奋斗的一生。它为种群的发展和恶劣的自然环境斗;为照顾孤老病残和种群的传统观念决裂;为挽救种群不被消灭和围追堵截的猎人浴血奋战。白眉儿是豺,是动物性的豺,然而它又是一只有思想、有灵魂的豺。它的屈辱,它的豁达,它的奋争,它为救旧时的主人,它为豺群的生存所表现的感情波澜,它那大无畏英勇献身的精神,无不震撼着读者的心弦。

查看更多豆瓣高分好书

金狮王动物小说--混血豺王的短评(21)

喜欢金狮王动物小说--混血豺王的人也喜欢

金狮王动物小说--混血豺王的书评(1)

推荐金狮王动物小说--混血豺王的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端