犹太商人羊皮卷

8.0 26人评价

弥赛亚 / 哈尔滨出版社 / 314页 / 平装 / 35.00元 / 2005-01

犹太商人羊皮卷的内容简介

有着数千年文明的犹太民族,虽然没有给人留下什么特别值得骄傲的宫殿和建筑,但却给我们留下了永恒的智慧,而这智慧正是一切财富的根源。也正是凭借着这些智慧,到了最近1000年左右,犹太人登上了“世界第一商人”的宝座,他们在其他领域的成就也让世人刮目相看。在世界民族之林中,很难再找到一个民族像犹太民族那样,在5000多年的历史中,竟有2000多年流离失所,行走天涯,且屡遭屠戮。他们在世界各地流浪,没有一种力量可以保护他们的安全。他们流浪在各地,可以说没有权利,没有地位。但他们总能凭借自己神奇的智慧拥有巨大的财富。有了钱,他们就获得了统治者眼里的价值,也就获得了自己生存的条件。某种意义上讲,是智慧为他们赢得了尊严和生存的权利。

查看更多豆瓣高分好书

犹太商人羊皮卷的短评(5)

喜欢犹太商人羊皮卷的人也喜欢

推荐犹太商人羊皮卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端