那多三国事件簿之天下英雄会汜水

8.4 1025人评价

那多 / / 春风文艺出版社 / 171页 / 平装 / 18.00 / 2004-01

那多三国事件簿之天下英雄会汜水的内容简介

《那多三国事件薄》是在三国的历史背景下进行想象的,不仅三国的历史不变,人物及相关的历史事件也不变,并且做到不出现与当时时代不符的物品,甚至行文也颇有古时说书人说书的味道。在这样处处设限的情况下,作者那多却展现了其天马行空的想象力,在他所绘制的超级荒诞的三国画卷上,没有人可以猜到下一刻会发生什么故事。  《那多三国事件薄》多达59幅的配图,使该书几乎成为“图文小说”,书中融合中国传统皮影画和水墨山水风格的配图横向长图,有些甚至横跨两页,而《那多三国事件薄》最与众不同之处,是其文字和图各成系统。写小说就是创造了一个笔下的世界,可是就像一个人再怎么耳聪目明,都不可能看清这个世界的全部,写小说也是一样,小说家通常只能用文字打开一条通向笔下世界的通道,但作者那多通过创作配图文字的方式,使小说和图各有相对的独立性,却又在同时以不同的视角描述着同一个世界、同一个事件甚至同一个人,创造了一个别样的世界。

查看更多豆瓣高分好书

那多三国事件簿之天下英雄会汜水的短评(75)

喜欢那多三国事件簿之天下英雄会汜水的人也喜欢

那多三国事件簿之天下英雄会汜水的书评(3)

推荐那多三国事件簿之天下英雄会汜水的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端