古代民族英雄

评分人数不足

高宏亮 / 中华书局 / 321页 / 平装 / 13.0 / 1997-03

古代民族英雄的内容简介

《中国历史小丛书》最初是由著名的历史学家吴晗同志创议、主编的我国第一套普及性历史知识读物。自一九五信年至今,四十寒暑,经过向代文史研究专家的不懈努力,累计出版近三百种,印数逾千万册,劳绩斐然可观。它以灵活多样的体裁,包罗宏富的内容,短小精致的篇什,通俗洗练的文字,比较全面地展示了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,对于广大群众尤其是青少年开拓视野,增长知识,提高文化素养和陶治审美情趣都是很有益外的,因而受到社会各阶层人士的青睐。
这套集知识性、权威性、趣味性、大从性于一体的小丛书,既有传播中华历史知识、弘扬传统优秀文化的功用,又不失为增强中华民族凝聚力和进行爱国主义教育的生动教材。

查看更多豆瓣高分好书

推荐古代民族英雄的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端