刑罚的历史

7.6 461人评价

凯伦·法林顿 / 陈丽红 / 希望出版社 / 191页 / 平装 / 35.00 / 2003-08

刑罚的历史的内容简介

事实上,《刑罚的历史》主要是欧洲的刑罚史,尽管其中也涉及到亚洲、美洲和大洋洲等地区,但我们所见到的更多还是长时间笼罩着欧洲的司法黑暗。
以高度文明自傲的欧洲人也许无法相信他们的先人竟发明过那么多的折磨犯罪嫌疑人的手段。直至近代,被宣布有罪的人通常只有两条道路――死亡或奴役。仅是英伦一国,适用于死刑的罪名就超过了200种。而处决的方式至少包括了生祭、活埋、沸煮、溺毙、钉死、纹吊、斩首、由动物咬噬或用石头砸死等等。这些花样迭出的酷刑的发明者名单里不乏国王、贵族、神职人员以及备受敬重的专业人士。难以想象的还在于,在很长的时间里,欧洲的民众总是兴高采烈地过节般地去围观酷刑的执行场面。
文明伴随血腥而成长,历史终于翻过沉重的一页,我们到底看到的酷刑渐渐让位于较为人性的惩罚……

查看更多豆瓣高分好书

刑罚的历史的短评(79)

喜欢刑罚的历史的人也喜欢

刑罚的历史的书评(8)

推荐刑罚的历史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端