永恒的时代精神--雷锋纪念馆

评分人数不足

李悦 / 中国大百科全书出版社 / 146页 / 平装 / 5.10 / 1998-11

永恒的时代精神--雷锋纪念馆的内容简介

《永恒的时代精神:雷锋纪念馆》内容简介:培育爱国之情激发报国之志——写在百个爱国主义教育示范基地系列丛书出版之际爱国主义历来是动员和激励全国各族人民团结奋斗的一面光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的巨大力量。改革开放以来,邓小平同志反复告诫我们:“必须发扬爱国主义精神,提高民族自尊心和民族自信心否则我们就不可能建设社会主义,就会被种种资本主义势力所侵蚀腐化。”党的十三届四中全会以后,以江泽民同志为核心的党中央十分重视爱国主义教育。1994年8月,党中央批准印发了中宣部拟定的《爱国主义教育实施纲要》。《纲要》颁布几年来,爱国主义教育在全社会广泛开展,形成了声势,掀起了高潮,取得了显著成效。知我中华、爱我中华、兴我中华,已成为亿万人民的自觉行动在全党和全国各族人民深入贯彻党的十五大精神、为实现跨世纪宏伟目标不懈努力的过程中,在经济体制发生根本转变、人们思想观念发生深刻变化的新形势下,爱国主义教育在振奋民族精神、凝聚人民力量,引导人们树立正确的世界观、人生观、价值观方面,具有更加重要的作用。我们必须按照党的十四届六中全会《决议》的要求,把爱国主义教育作为社会主义精神文明建设的一项重要内容,认认真真地加以落实。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端