历史是个商学院

6.8 118人评价

张晓刚 / 湖南科学技术出版社 / 392页 / 38.80元 / 2012-1-31

历史是个商学院的内容简介

流血的历史经验,不败的商业智慧!一部博采中国历史经典案例、融汇中西智慧的经营管理书。《中国为什么要改革:思忆父亲胡耀邦》作者胡德平、中欧国际工商学院肖知兴教授诚挚推荐!
《历史是个商学院》从中国历史中选取关键阶段、著名事件、重要人物,作为案例进行剖析,旁征博引西方管理学、经济学、营销学等著作中精华观点,绝大部分为作者从原著中翻译而来,力求信达雅;又融汇了大量中国古代诗文中的经典内容,既体现古人“修身齐家治国平天下”的精湛见解,又与现代工 商管理思想相通,还可以增进企业家、管理者的人文修养。
在此基础上,作者发出了自己的声音,提出了中国社会三大组织原型并论述其对现代组织的影响及启示,阐述了管理上要注重“仁”的价值,战略上要善于经营不败,领导力建设上要超越个人局限,人力资源管理上要培养忠诚,用人上要提防“马仔政治”,品牌打造上要从传统中找寻“寄托”等诸多观点。
本书的着眼点,不在于讲历史故事。作者认为,近乎捕风捉影地讲故事,更适宜茶余饭后消遣。而对于企业家、管理者来说,读史就是要从华夏民族共同的经验中汲取宝贵的智慧和教训,从而获得有助于解决现实问题的启示。

历史是个商学院的短评(41)

历史是个商学院的读书笔记(5)

喜欢历史是个商学院的人也喜欢

历史是个商学院的书评(7)

推荐历史是个商学院的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端