波兰吹号手

8.5 161人评价

埃里克·凯利 / 李雅雯 / 中国少年儿童出版社 / 256页 / 平装 / 11.10 / 1998-8

波兰吹号手的内容简介

13世纪在克拉科夫有一位吹号手,他尽忠职守,为他所爱的国家牺牲生命,被敌人射死在《海那圣歌》结束前。到了15世纪,有一家忠贞爱国的人,冒着生命危险,千里迢迢地为国王送来了稀世珍宝——塔尔努夫水晶球。
这家人躲过了坏人钮扣脸彼得的追赶,化名寄居在一位炼金学者的楼下,继承了吹号手的职位,然而却未能逃过钮扣脸彼得三番五次的骚扰。在一次因塔尔努夫水晶球引起的城市大火后,这家人终于如愿地将它送到国王手中。出乎意料,炼金学者却将它夺过来丢进了河里,结束了因它惹来的长久灾难。
透过作者精心的描述,读者更能知道当时一个吹号手的职责,不仅是每个小时尽忠报时而已,还包括利用居高临下的位置,注意城外敌人的偷袭以及城内不幸发生的天窭人祸。透过这种巨细靡遗的笔触,读者才能够清易地融入五百年前的道德标准、思想背景,而进入到这个迷人的中古社会里去。

查看更多豆瓣高分好书

波兰吹号手的短评(21)

喜欢波兰吹号手的人也喜欢

波兰吹号手的书评(1)

推荐波兰吹号手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端