钦差大臣

8.3 508人评价

尼古拉·果戈里 / 金留春 / 黄成来 / 上海译文出版社 / 181页 / 平装 / 12.00 / 2004-11

钦差大臣的内容简介

本书包括19世纪俄国作家果戈理的两部重要戏剧作品。
代表作《钦差大臣》叙述了以俄国某市市长为首的一群官吏听到钦差大臣前来视察的消息,惊慌失措,竟将一个过路的彼得堡小官员赫列斯塔科夫当作钦差大臣,对他殷勤款待,阿谀、行贿。正当市长将自己的女儿许配给这位“钦差大臣”,做着升官发财的美梦之时,传来了真正的钦差大臣到达的消息,喜剧以哑场告终。该剧是整个俄国官僚界的缩影,堪称俄国戏剧史上的里程碑,对俄国和世界戏剧的发展产生了重要的影响。
《婚事》是作者颇有特色的戏剧作品,通过一桩婚姻交易,反映了19世纪彼得堡庸俗的社会风习,具有深刻的社会讽刺意义。

钦差大臣的短评(125)

钦差大臣的读书笔记(3)

喜欢钦差大臣的人也喜欢

钦差大臣的书评(8)

提到这本书的日记

推荐钦差大臣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端