狼性高原

评价人数不足

刘汉太 / / 中国工人出版社 / 399页 / 平装 / 23.50 / 2001-01

狼性高原的内容简介

青海高原的格尔木腹地是狼的世界,然而,畸形岁月里,畸变的人们比狼更为可怕。人人争先挤进灵魂屠场,自我告密,自我揭发,自我蹂躏,自我屠戮,连性错乱、性饥渴、性梦幻的细节也要袒露出来,自己对自己进行残酷的羞辱、批判、“刺刀见红”,直至“脱胎换骨”得没有人格,没有尊严,没有个性,像野兽,像小丑。知青们的爱情,一如知青们的命运,更是经历了形形色色的劫难、逃难、灾难、死难。有的吞食刀片,有的沦为乞丐,有的投井自杀,有的不如娼妓……从陷入绝境而后勇的集体绝食、集体卧轨、集体请愿、集体抬棺游行,到走向自强、自尊、自省,同一太阳下醒来的知青们开始寻找生命的诚实与意义。作者以深刻的悲悯、不妥协的诚实与良知,采访写作七年,终于将历史真相还原为可感可触、有血有肉、惊心动魄的历史真相,读来令人震撼、唏嘘、慨叹、长思不己。

查看更多豆瓣高分好书

狼性高原的短评(3)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端