战争与和平(上下卷)

9.0 111人评价

托尔斯泰 / 草婴 / / 上海译文出版社 / 1634 页页 / 平装 / 61.40元 / 1995-12

战争与和平(上下卷)的内容简介

列夫・托尔斯泰(1828~1910),19世俄国最伟大的作家。出生于贵族家庭,1840年入喀山大学,受到卢梭、孟德斯鸠等启蒙思想家影响。1847 年退学回故乡在自己领地上作改革农奴制的尝试。1851~1854年在高加索军队中服役并开始写作。1854~1855年参加克里米亚战争。几年军旅生活不仅使他看到上流社会的腐化,而且为以后在其巨著《战争与和平》中能够逼真地描绘战争场面打下基础。1855年11月到彼得堡进入文学界,其成名作:自传体小说童年》(1855)、《少年》(1857),这些作品反映了他对贵族生活的批判态度,“道德自我修养”主张和擅长心理分析的特色。从中篇小说《一个地主的早晨》(1856)之中可以看到他站在自由主义贵族立场主张自上而下改革而在白己庄园试验失败的过程。

查看更多豆瓣高分好书

战争与和平(上下卷)的短评(28)

战争与和平(上下卷)的读书笔记(16)

喜欢战争与和平(上下卷)的人也喜欢

战争与和平(上下卷)的书评(1)

推荐战争与和平(上下卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端