一本摄影书
电子工业出版社 / 2012-2出版
简介

内容简介
《一本摄影书》的内容是由畅销摄影书《顶级摄影器材》制作团队的十几名优秀作者与编辑历时4年时间共同创作完成的。
这是一本真正从一线摄影师的视角向初级爱好者和有进阶需求的爱好者传授数码摄影技术、解答摄影疑问、提炼关键知识点的摄影书。本书的图片和文字来自全球200多位优秀的人文地理、新闻、婚礼、旅行摄影师,而更有吸引力的是他们从实战经验中总结出来的拍摄思路、实拍技巧与重点提示。这本摄影书,无论是器材知识的介绍,还是摄影技术的阐述,都会使读者有更加开阔的视野,了解更加适合自己的学习方式和观察、思考方法。相信本书会给摄影爱好者带来前所未有的学习体验。
本书适合摄影爱好者、摄影师阅读参考。
前言
爱摄影工社之前出过不少受欢迎的书,所以不时有朋友问我,如果我想学摄影,应该从哪一本看起呢?这时候我总是很犹豫,市场上有琳琅满目的摄影入门书,但是如果从摄影师的角度来看,确实会和别人有不同的角度。
他们总是说,要不你们做一本摄影书给我们吧。
于是,我们想尝试做一本这样的书。这还是爱摄影团队在2008年出版《EOS王朝》之前的事情,开始这个项目之后我们花了很多时间和摄影出版界的同仁商讨、向摄影教学领域的老师们请教,当然,更多的时间是和其他摄影师分析,哪些知识是摄影学习中最需要的,哪些技巧是最该优先掌握的,而还有哪些知识是超越技术技巧之外,能让学习者真正了解摄影的。
中间我们走过很多弯路,甚至出现过停顿,和我们谈论过这本书之后,出版社总是希望书能尽快做出来、上市销售。只有我们自己的团队,在一遍遍地修改目录,讨论和完善知识点。
我们很庆幸与电子工业出版社的合作加快了这本书的进程,使得这本做了4年的书可以最终脱稿。
在此,我要特别感谢我们团队的所有成员。
本书由爱摄影工社集体完成,前期准备工作主要由杨磊先生、于然先生和我完成。第一版参与写作人员包括:于然先生、杜永乐先生、 唐山立先生、张玉薇女士、邓扬帆女士、李定华先生、倪晓兰女士、徐岩冰女士和我。最终由我和于然先生做整体的编辑统稿。徐岩冰女士完成图片编辑工作。设计指导为晏琳女士。内文设计在徐岩冰女士的领导下,由宋媛媛女士具体执行。沈筱微女士雪中送炭地帮助我们完成了终稿的排版工作。
李新社先生在前期为我们提出了大量有价值的建议,在此我们一并感谢。
此外,我要特别感谢为我们这本书的出版提出大量建议和意见的摄影师,他们是刘世昭先生、傅兴先生、王建军先生、谢墨先生、奚志农先生、黎朗先生、马良先生、刘展耘先生、陈华琛先生、张千里先生、林怡君女士。
我们希望这本书和我们之前出版的所有书一样,可以随着时间的流逝始终保持进步,以适应读者的需求,因此,您有任何建议,欢迎告诉我们。
我们的网站是:www.aisheying.com
我们的E-mail:aisheying@live.com
赵嘉/爱摄影工社

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上帝之眼
  • 兵书十二卷
  • 旅行摄影圣经
  • 顶级摄影器材

打开App,看全部书评