西方文学之旅
徐葆耕 / 河北教育出版社 / 2003-08出版
简介

《西方文学之旅(上下卷)》中有最佳体现。它不是传统意义上的教材,却作为文学欣赏和文学史知识的经典,在清华、北大、武大等全国诸多重点高校学生中风靡流传十余年。此交出版的插图本,更展现了西方文学与艺术的有机结合,阅读、收藏、欣赏思想的完美的统一,构造了可以尽情遨游的多重审美空间。
文学,是人类心灵的历史。西方的一些真诚的心灵探险家们,以西西弗斯推石上山的胆略和毅力,在宇宙浩瀚深邃的内心世界里摸索,顽地向着它的神秘底蕴掘进。他们是情感的受难者,几乎没有一种痛苦与欢欣不被他们品味过,表现过。流动不已的生命现象和变幻无定的精神生态构成了西方文学多姿多彩的河流。醒来的人们,沿着这条心灵之河走一走吧!你会惊奇地从中发向你自己。

插图:
〈img src=http://g-ec4.images-amazon.com/images/G/28/cn-legacy/c/c800407.jpg

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 古典传统
  • 十九世纪文学主流(共六册)
  • 欧洲文学与拉丁中世纪
  • 摹仿论
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 本次失踪未被立案
  2. 2 一物降一物
  3. 3 你我之间
  4. 4 新婚之夜
  5. 5 娱文圈
  6. 6 决定要考研的30岁女人
  7. 7 校园枪击案策划指南
  8. 8 海葵