云乡话食

7.9 149人评价

邓云乡 / / 河北教育出版社 / 369页 / 平装 / 19.40元 / 2004-11

云乡话食的内容简介

《云乡话食》:孔老夫子说过:食色性也。这句话当然是至理名言。但凡在这世上活过的人,无不为此二样事情忙忙碌碌一辈子。这不是说此二件事是人的唯一应该的事,而是基础之基础。就像我们呼吸的空气一样,并不感觉到它,但没有是万万不行的。
好色和好吃一样,除却感官之欲的快意外,还有另外的舒爽感受。
这也和能力有关,与秉赋有关。一个人不一定一直具有享受美食的能力,这是不言而喻的事情。一来人的器官会钝化,会有缺憾,二来经济不允许你能享受。
但这不妨碍有另一种享受的方式,就是阅读,人生而有涯,而世界实在太过浩大,世界上的美妙也太过庞鹜。穷尽有生之涯也未见能得其一二。虽然有些意淫之嫌,却也聊胜于无了。

查看更多豆瓣高分好书

云乡话食的短评(37)

云乡话食的读书笔记(1)

喜欢云乡话食的人也喜欢

云乡话食的书评(5)

推荐云乡话食的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端