一只绣花鞋

6.3 525人评价

张宝瑞 / / 大众文艺出版社 / 平装 / 19.00 / 2000-11

一只绣花鞋的内容简介

“一只绣花鞋”不翼而飞“绿色尸体”横陈海滩,“火葬场的秘密”高深莫测,“龙飞三下江南遇险情”,“金陵梅花图的沉浮”……这些动人心弦的传闻皆与梅花党有关。“文革”期间梅花党就像一个幽灵飘荡令人掩户私议,不寒而粟。
这部长篇小说描写的是1948年国民党政府在崩溃前曾秘密成立了一个梅花党组织,其党旨是打入中共内部伺机而起。我党特工人员龙飞曾设法与梅花党党魁白敬斋的女儿白藤邂逅潜入南京紫金山梅花党党部,企图偷取记有梅花党人名单的梅花图,失败逃遁。从此梅花图音信杳无图上的梅花党人名单成为悬秘……
六十年代初期大陆某港口城市核潜艇设计图纸外泄,老虎滩出现一个伪装的女尸;火葬场“闹鬼”:真相大白,看门老头的假腿里发现发报机。此时,另一山城的废弃教堂的楼板上发现一只华丽的绣花鞋,而清洁工却横尸楼前。武汉长江大桥的哨兵遇到一个临产的孕妇没想到她的肚子捆着一个炸药包……种种迹象表明,已销声匿迹十余年的梅花党开始蠢蠢欲动。

查看更多豆瓣高分好书

一只绣花鞋的短评(125)

喜欢一只绣花鞋的人也喜欢

一只绣花鞋的书评(3)

推荐一只绣花鞋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端