魔鬼战士

8.2 13人评价

赛德斯 / 杨晋 / 海南出版社 / 330页 / 平装 / 22.00 / 2001-10

魔鬼战士的内容简介

这是历史上令人眩目的最大的营救行动之一。
1945年1月28日,121名来自美军第六突击营的精华部队在菲律宾深入敌后。他们的任务是行军30英里到卡巴纳端解救513名英美战俘。这些俘虏已经被关进地狱般的战俘营3年了。囚犯们包括在巴丹半岛死亡行军中的最后幸存者,他们强烈的生存愿望可能很快就付之东流,因为在菲律宾的其他地方,由于美军的节节胜利,日本人在撤退之际已经开始了对美国囚犯的杀戮。当突击队悄悄地穿越敌占区时,他们了解到卡巴纳端已经成为日本撤退的主要转运点,因此他们要对付的将不仅仅是几个狱警,而很可能是多达8000人的能打硬仗的敌人战斗部队!
本书不仅仅是一篇扣人心弦的战斗英雄传奇,汉普顿・赛德斯还探索了在极端压迫下的人类行为之谜:如盟军战俘们惊人的适应力,他们一面忍受饥饿,遭受着难以言表的折磨,一面对抗日本当局,还有沉浸在武士道氛围的日本军警和盟国战俘之间强烈的文化碰撞,突击队和菲律宾游击队员的英勇善战、美国决策人士的复杂动机,一些间谍近乎自杀式的鲁莽行动等。通过灵巧地运用生还者的记忆与文字,作者创作出了一部令人毛骨悚然的惊险纪实,完全可以和其他保存二战传奇遗产的里程碑式的小说相媲美。

查看更多豆瓣高分好书

魔鬼战士的短评(1)

喜欢魔鬼战士的人也喜欢

魔鬼战士的书评(1)

推荐魔鬼战士的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端