生活中的鱼
中国社会科学出版社 / 2004-10出版
简介

工作结束后带回家的不仅仅是午餐盒和公文包,还有一些不同寻常的东西。那就是隐藏在文件夹和咖啡罐中的鱼市哲学。《生活中的鱼》讲述的是有关鱼市哲学在家庭中的故事。
《鱼》、《鱼的故事》和《鱼的故事续篇》以其全球250多万的发行量名列《华尔街日报》、《今日美国》、《商业周刊》、《纽约时报》和《出版周刊》的畅销书目榜。此外,CBS、CNN等对鱼市哲学作了专题报道。成千上万的机构使用鱼市哲学,成功地创造出活力和激情。这些机构包括福特公司、宝洁公司、阿罗电器(英国)有限公司等。
在超级畅销书《鱼》中,作者讲述了一个虚拟公司通过运用西雅图派克街鱼市的经验来改造自己的故事。为把“鱼市哲学”更好地运用到生活中,《鱼》的作者们又为我们讲述了《生活中的鱼》。在本书里,作者用大大小小、真实动人的故事为读者展现人们是如何在日常生活中实践这个原理来振奋士气和改善状态的,而这些改变不仅使生活更有滋味,而且会让工作更快乐。