最受喜爱的世界名著
梅尔维尔 / 莫里斯·梅特林克 / 新蕾出版社 / 2002-5-1出版
简介

著名儿童文学作家及研究学者梅子涵曾经这样写道:“沉浸在经典的气息里,精神也会经典,而他们也就优秀了。”这里的“他们”指的就是我们的孩子们。许多年来,“经典的气息”总是由那些刻板生硬的文字书,要么就是些制作粗陋的图画书扑面而出,带着些许霉味或是粗粮的味道,我们的孩子们宽容地沉浸其中,优秀之才依旧辈出,只是对美缺了一点点的了解和体味。不朽的经典是美的,我们应该给经典之美一个更美的容器,让淡雅的馨香由美妙的容器中袅娜而出,弥散在我们的孩子们的周围,让思想和灵魂真正浸淫其中,那么一同优秀起来的将还有他们对美的感悟。

请闭起眼睛遐想,一个午后,柔媚的阳光洒在明亮的窗前,母亲和孩子偎依着坐在窗前的地板上,一本大而精致的画册摊开在他们面前,孩子耳边回响的是母亲柔缓的语声,眼前是画工精细的插图,扑鼻而来的是油墨淡淡的幽香……不厚不薄的一本画册恰好消磨了母子闲散的午后时光。这就是《最受喜爱的世界名著》所能营造的经典的气息,不要那么多,只要一点点。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 运气存储银行
  2. 2 盛夏之梦与无雨之城
  3. 3 赤颜犬舍漫画
  4. 4 心有灵犀的你
  5. 5 第十三天(中)
  6. 6 上宫陈
  7. 7 春秋美人许穆夫人传
  8. 8 渐行渐远