现代西方经济学

评分人数不足

宋承先 / 许强 / 复旦大学出版社 / 625页 / 平装 / 30.00元 / 2004-09

现代西方经济学的内容简介

第二次世界大战以后,西方经济学家逐步把政治经济学(理论经济学)划分成微观经济学和宏观经济学两大部分。宏观经济学把一个社会整体的经济运行作为考察对象,有别于以单个经济主体行为为考察对象的微观经济学。
本书是我社所出《现代西方经济学》的宏观经济学部分,共设宏观经济基本概念和计量、国民收入决定的静态均衡模型、货币理论与货币政策、后凯恩斯主义宏观经济学、动态经济学、国际经济学等六编二十二章。本次第三版由宋承先教授的弟子,现任美国纽约州总经济计量师、纽约州预算部调研主任、纽约州立大学教授的许强博士完成,第三版除对全书进行了文字和科学性的校勘之外,还在第二章中增加了第七节“实际国民产出―锁链权数”,第十三章中增加了“规则与酌情而定的货币政策”,其他章节有的进行了重写,以适应不断发展改进中的教学需要。

查看更多豆瓣高分好书

推荐现代西方经济学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端