不再神圣的经济学

7.0 31人评价

巴罗 苏旭霞 / 苏旭霞 / 中信出版社 / 198页 / 平装 / 16.00元 / 2003-06

不再神圣的经济学的内容简介

罗伯特・巴罗认为经济学的分析方法不只限于应用在宏观经济问题和政策上,所以他把经济学从圣坛上拉了下来,用它来分析各种社会现象和社会行为――包括宗教、爱情、犯罪、生育等,许多经济学神话在作者犀利而深刻的分析之下,被渐次剥去了神圣不可侵犯的外衣,露出了面纱之后的另一张面孔。作者讨论了美貌的经济学分析、对美国总统的经济评估、毒品的合法化、如何预测大学入学成绩等别开生面的话题,因此使得其笔下的经济学与众不同、趣味盎然。
书中既有举轻若重、游刃有余的生活分析,也有运用自由市场理念对宏观经济和政策进行的严肃认真、鞭辟入里的理论阐述。精彩纷呈的背后是作者深刻的经济学思想,正加评论者指出的:罗伯特・巴罗改变了经济学家思考一切问题的方式,深刻影响了70年代以来宏观经济理论的发展。正是他的文章使《华尔街日报》和《商业周刊》等刊物闪耀着智慧的光芒。

查看更多豆瓣高分好书

不再神圣的经济学的短评(9)

喜欢不再神圣的经济学的人也喜欢

不再神圣的经济学的书评(1)

推荐不再神圣的经济学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端