日汉对照 基础日本语学习辞典

评分人数不足

外语教学与研究出版社 / 外语教学与研究出版社 / 880页 / 精装 / 29.80 / 1992-6

日汉对照 基础日本语学习辞典的内容简介

随着国际交流的进一步加深,作为沟通思想的手段,语言所起的作用日益增大。日语也不例外,近10年来,国内外学习日语的人数在不断增加。但是,目前的现状是,对于想要开始学习日语的外国人来说,几乎没有一部附有本国语译文的便于使用的辞典。因而,许多外国学习者大多使用为日本人学习触目惊心语而编写的《日英辞典》或《日法辞典》以代替之。这些辞典虽对英语或法语较强的中、高级阶段的学习者有益,但对初学者来说似很难适用。因为例句中的汉字既未注上假名,也未标上罗马字注音;另外,对以英语等主要语言以外的语言为母语的学习者来说,也由于无本国语的对照译文,所以不好理解。

查看更多豆瓣高分好书

日汉对照 基础日本语学习辞典的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端