一朝醒来是歌星

8.2 391人评价

陈升 / / 现代出版社 / 231页 / 平装 / 25.80 / 2005-01

一朝醒来是歌星的内容简介

本书被陈升形容为“打翻一桶强力胶水”的书,是他首次将荧光幕后的自己呈现在编者面前的作品,在书中,你可以阅读古巴他对音乐,创作,旅行,唱片业的看法,还有许多他的歌曲背后的,朋友的故事。因為錄音室老闆的一句話,陳昇在連房租都繳不出來的窘境下,完成了生平第一張唱片,就這麼始料未及的當上了歌星。十五年來,陳昇一直像他第一張唱片的slogan所說的——“如果你們認為我有一點怪,那是因為我太真實”——保持著一顆坦率真誠的心,及與眾不同的音樂與行事風格。然而,當我們在KTV中高唱一首首“昇式情歌”,或上山下海跟著陳昇演唱會跑時,一定忍不住感到好奇,到底陳昇的腦子裡藏著什麼神奇的東西,能夠創造出這麼動人、特別的作品與演出?

查看更多豆瓣高分好书

一朝醒来是歌星的短评(87)

一朝醒来是歌星的读书笔记(2)

喜欢一朝醒来是歌星的人也喜欢

一朝醒来是歌星的书评(12)

推荐一朝醒来是歌星的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端