寻找方大曾

7.8 31人评价

中国 / 出版社 / 中国摄影出版社 / 224页 / 平装 / 18.00 / 2000-11

寻找方大曾的内容简介

台北出版的《摄影家》杂志第17期以全部的篇幅介绍了一个叫方大曾的陌生的名字。里面选登的58幅作品和不多的介绍文字,使中国摄影界重新认识了这个在摄影史上大师级的人物。这个名字里隐藏着一位摄影家令人吃惊的才华;名字也隐藏了一个英俊健康的年轻人短暂和神秘的一生。“方大曾的作品像是三十年代留下的一份遗嘱,一份留给以后所有时代的遗嘱。”这些三十年代的形象和今天的形象有着奇妙的一致,仿佛他们已经从半个多世纪前的120底片里脱颖而出,从他们陈旧的服装和陈旧的城市里脱颖而出,成为了今天的人们。当一切都消失之后,方大曾的作品告诉我们,有一点始终不会消失,这就是人的神色和身影,它们正在世代相传。本书由小方自己的摄影、文字和关于他的追忆文章组成,拔开重重迷雾,再现了一个鲜活的灵魂。

查看更多豆瓣高分好书

寻找方大曾的短评(4)

喜欢寻找方大曾的人也喜欢

推荐寻找方大曾的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端