十九世纪文学主流(共六册)

9.4 434人评价

勃兰兑斯 / 张道真 / 人民文学出版社 / 1994 页页 / 平装 / 90.00元 / 1997-10

十九世纪文学主流(共六册)的内容简介

六卷本《十九世纪文学主流》,丹麦文学史家格奥尔格·勃兰兑斯的名著,对欧洲、尤其是对北欧的文学运动起过巨大的影响,迄今仍是研究欧洲文学史的重要参考书之一。作者由于本书及其它论著,曾被称为泰纳以后欧洲最大的批评家。
不论在作者本人的整个著述生涯中,还是在整个欧洲文学史的范围内,《十九世纪文学主流》仍不失为一部严肃的、丰富的、宏大的、里程碑式的学术著作。这部著作的研究方法和具体论点,对于我国学术界仍然有充分的借鉴的价值。
为了满足广大读者的共同愿望,我们将逐卷出版勃兰兑斯的这部名著。鉴于本书内容浩瀚,包括法、德、英等不同国家的文学运动,我们邀请了几位译者分别按照英译本和德译本进行翻译。
这部作品的中心内容就是谈十九世纪头几十年对十八世纪文学的动和这一反动的被压倒。这一历史现象有全欧意义,只有对欧洲文学作一番比较研究才能理解。在进行这样的研究时,作者打算同时对法国、德国和英语文学中最重要运动的发展过程加以描述。

十九世纪文学主流(共六册)的短评(99)

十九世纪文学主流(共六册)的读书笔记(46)

喜欢十九世纪文学主流(共六册)的人也喜欢

十九世纪文学主流(共六册)的书评(5)

推荐十九世纪文学主流(共六册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端