如何提升公司核心竞争力

评分人数不足

唐纳德·萦尔 / 包刚升 / 企业管理出版社 / 317页 / 平装 / 28.00元 / 2000-03

如何提升公司核心竞争力的内容简介

本书不但从战略突破、重塑组织、价值营销等三位一体的角度,分别对企业核心竞争力进行了分析、阐述;而且,各个章节的作者要么是国际上一流咨询公司的高级顾问,要么是著名商学院中声誉卓著的管理学教授,或者是一流公司的高级管理人员。与以前论述企业核心竞争力的论著相比,本书还具有如下三个显著特点,使得它能够与众不同,形成自己的“核心竞争力”。
首先,从内容上来看,本书不但以大量的成功实例来说明如何提升公司核心竞争力,如何“为顾客创造价值‘”;而且还从许多失败的公司案例中来说明“为何好公司走向衰败”,为何采取积极行动还不见成效。不但从传统思维出发,引申出一些新观点,提出“工业化式的亲密关系:七条关键的设计原则”;而且突破传统的思维方式,提出一些思路新颖的观点与理念,以“摆脱视野的局限和对战略框架的静态评价”。
其次,本书具有很强的时代性。针对数字化时代的来临,许多作者都专门对公司如何在数字化时代保持竞争优势,如何利用信息技术为企业更好地服务,如何在数字化时代继续“不知疲倦地网上淘金”,做出了前瞻性的、战略性的、指导性的论述。
最后,从可读性上来看,本书许多章节以各种图表来表达作者的观点与理念。比如“福美乐价值曲线”、“公司战略的三角形”,“业务组合增长潜能检测”等等图表的运用,可以使读者一目了然地理解作者的意图。同时,许多作者还运用专栏的形式对微软战胜网景等案例。进行了详细介绍和解析。
总之,本书是为那些不甘安于现状的人们而准备的,是为那些关注企业核心竞争力的人们所准备的。是为那些主动学习、努力促进企业持续创新的人们而准备的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端