华北大扫荡

评分人数不足

中央档案馆 / 中华书局 / 1049页 / 精装 / 57.00元 / 1998-1

华北大扫荡的内容简介

本书选编日本侵略军对华北地区中国军民进行武力大“扫荡”的暴行。内容包括日本侵略军对华北的占领方针和“扫荡”概况,1939至1943年间日军若干重大“扫荡”的具体情况,抗战胜利后解放区救济委员会日军华北大“扫荡”暴行的调查等档案资料,后附“华北日军状况”、“华北伪军状况”。
本书是一部档案资料集。尽管日本帝国主义在其战败投降时,为了销毁罪证,烧掉了他们在中国的大部分档案次料,但是,记录其罪行的材料仍大量存大。这就使我们有可能把这部书奉献给文大读者。不过,由于我们力理有限,本书只能作为“选编”面世。为便于读者利用,本书按专题分卷,“九·一八”事变,华北事变,伪满和汪伪政权,东北历次大惨案,伪满警宪法西斯统治,华北大扫荡,日军在各地暴行,细菌战,经济掠夺等方面都设有专卷。选用档案资料所反映的事实,绝大部分是发生在一九三一年一九四五年。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端