徘徊于民本与民主之间

7.2 11人评价

任桐 / 生活·读书·新知三联书店 / 280页 / 平装 / 18.00元 / 2004-05

徘徊于民本与民主之间的内容简介

创刊于1902年,至今仍在香港刊行的《大公报》,既是“中国新闻史上寿命最长、影响最大、声誉最隆的一家报纸”(方汉奇语),又“可以涵盖中国的20世纪”,是“一部百科全书式的中国现代史”(季羡林语)。新记《大公报》更以著名的“不党、不卖、不私、不盲”的“四不”社训和办报方针,确立自己卓尔不群的品格。本书考察1927-1937年,亦即北伐成功到抗战全面爆发这一时段间《大公报》的言论导向和发展史貌,并以此为切入点,探讨其间中国政治改良思潮的脉动、社会时局的走热以及民间舆论的潜变。对关注民国时段大众传播或社会历史的读者而言,不失为一部值得荐读的专著。

查看更多豆瓣高分好书

徘徊于民本与民主之间的短评(4)

喜欢徘徊于民本与民主之间的人也喜欢

推荐徘徊于民本与民主之间的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端