中毒

7.4 262人评价

洁尘 / / 春风文艺出版社 / 244页 / 平装 / 15.00 / 2003-06

中毒的内容简介

单恋不是爱情吗?不,它当然是爱情,而且,我认为,它尤其是爱情。爱情这东西,说到底是一个人的事情。其实,《中毒》里面的爱情并不是完全意义上的单恋,只是一种不对等的情感关系。但是,这种爱情是有毒的。它太煎熬,太伤痛,太不人道。也正因为如此,这种爱情也是有效的,它所具有的那种高强度的痛苦,可以让女人愈发破碎,也可以让女人更加完整;对于后者而言,就是一种成长。对于女人来说,最要紧的是让自己成长。有一句林夕的歌词我很喜欢:“一次爱情就是一次反省。”对于很多女人来说,爱情在一生中发生的机会真的不多,那么,爱上一个人本身就是一种惊喜,也是一种获得。女人应该为自己的爱情感到骄傲,在骄傲中看着自己丰盈起来,强大起来。

查看更多豆瓣高分好书

中毒的短评(60)

中毒的读书笔记(5)

喜欢中毒的人也喜欢

中毒的书评(8)

推荐中毒的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端