水浒传

评分人数不足

罗贯中 / 施耐庵 / / 浙江少年儿童出版社 / 330页 / 平装(无盘) / 8.00 / 2000-6-1

水浒传的内容简介

北宋末年,奸臣当道,官逼民反,小说开始写了鲁智深、林冲等人富有传奇色彩的落草故事。此后,以智取生辰纲为开端,个人的反抗逐渐变成了群体的抗争。自从盖坐了头把交椅,梁山泊成了“不怕官司不怕天”的好汉们的天堂。深受好汉们景仰的及时雨宁江,也在题了反诗后上了梁山。宋江整顿山寨,广纳人才,三打祝家庄,大坡高唐州,使水泊梁山声威远震。死后,宋江坐上了梁山头把交椅。他建起忠义堂,高挂“替天行道”杏黄旗,并在跳平曾头市,攻破东平、东昌两府后,聚齐了义气相投的一百零八位好汉,一同却富济贫、除暴安良。

查看更多豆瓣高分好书

推荐水浒传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端