又来了,爱情

7.7 86人评价

多丽丝·莱辛 / 瞿世镜 / 杨晴 / 上海译文出版社 / 367页 / 平装 / 23.00元 / 1999-12

又来了,爱情的内容简介

《又来了,爱情》写于1995年,是她步入晚年以后的代表,无论是主题的开掘、技法的运用,都日臻纯熟,标志着莱辛的写作已到达了一个全新的高度。小说的主人公,青岛剧团的团长兼编剧萨拉·德拉姆是个年逾六旬,守寡多年而风韵犹存的知识女性。她把19世纪的传奇人物朱莉·韦龙的故事改成剧本,准备上演,在排练过程中,她与比自己年轻许多的导演以及男主角在感情上掀起了难以名状的微妙波澜,被突然袭来的爱情风暴冲击得失去了方向……小说把萨拉的情感纠葛与她笔下的女主人朱莉的独特经历演化成两条相互渗透、相互烘托的叙事线索,丝丝入扣地展示出当代女性深层的内心世界和对爱情的强烈渴望。

查看更多豆瓣高分好书

又来了,爱情的短评(20)

又来了,爱情的读书笔记(1)

喜欢又来了,爱情的人也喜欢

又来了,爱情的书评(2)

推荐又来了,爱情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端