寂寞烟花之你在哪里

7.1 22人评价

过眼云烟 / 时代文艺出版社 / 268页 / 平装 / 19.80元 / 2004-11

寂寞烟花之你在哪里的内容简介

曾经心碎的实恋,导致年少的沈非辍学并与家庭割裂,开始独立自足的生活。她来到城市寻求新的生活,然而这个城市只承认她的美貌。在生活几乎绝望之时,沈非被梅姐带入“夜色迷漫”歌厅,开始了另外一种生活。
在生性的高洁一现实的卑贱之间,沈非苦苦维持着自己的尊严,守护着自己的灵魂。可要出淤泥不染又何其之难,沈非在这种纠缠中痛苦挣扎。此时成熟而富有涵养的林走进她的生活。林本是她的客人,他仿佛很理解沈非的痛苦,一直疼惜她追求她。疲惫的沈非实际上早已深爱上林,但因为自己的地位和角色,她把炽热的爱情冷冻。但在林充满温情的呵护之类下,沈非内心的坚冰融化了。
然而,在幸福的表象之后,却是如此残酷的欺骗……
本书从另一个侧面,为我们呈现了一个误入歧途的女子如何为爱守候、维护尊严、灵魂自救等充满艰辛的心灵历程。作者细腻和笔触,穿插着撕裂的思考,对人性深入的描写,读来让人难以释怀。本书在新浪连载期间,点击量超过3 000 000次。

查看更多豆瓣高分好书

寂寞烟花之你在哪里的短评(3)

喜欢寂寞烟花之你在哪里的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端